Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В защиту жизни и здоровья медиков

[09.06.2017 / 08:25]

На заседании областной Думы 8 июня депутаты поддержали поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь.

Данный проект федерального закона был разработан и внесен в Государственную Думу группой депутатов под руководством Ирины Яровой.

Председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич отметил, что представленным законопроектом предлагается комплекс мер, направленный на обеспечение гарантий своевременного оказания медицинской помощи и защиты жизни и здоровья медицинских работников.

Так, устанавливается административная ответственность за воспрепятствование оказанию медицинской помощи, а в случае возникновения негативных последствий - наложение административного штрафа от четырех до пяти тысяч рублей или арест до пятнадцати суток.

Кроме того, совершенствуются меры ответственности за непредставление преимущества в движении машинам скорой помощи – наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет.

По словам Александра Мусевича, проект федерального закона был предварительно рассмотрен и одобрен на заседании профильного комитета.

Обсудив федеральную инициативу, депутаты областной Думы поддержали проект федерального закона № 139437-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь».

Пресс-служба Калининградской областной Думы

Категории:  Законодательство
 
вверх