Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Права на выкуп жилья

[10.06.2017 / 16:01]

В четверг, 8 июня, в ходе заседания регионального парламента депутаты рассмотрели в двух чтениях поправки в областной закон «О жилищном фонде Калининградской области коммерческого использования».

Законопроект направлен на совершенствование порядка предоставления жилых помещений жилищного фонда Калининградской области коммерческого использования.

Так, предлагается увеличить с 5 до 10 лет срок, на который заключается договор о предоставлении жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования, а также снизить с 8 до 5 лет требования к стажу лиц, претендующих на последующий выкуп жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования.

Кроме того, проект закона расширяет круг лиц, имеющих право на выкуп жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования, путем предоставления такого права работникам федеральных государственных образовательных организациях, федеральных государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения расположенных на территории Калининградской области.

Кроме того, в свете правоприменительной практики, законопроектом уточняется перечень оснований для отказа в предоставлении жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования. Включение жилого помещения в жилищный фонд коммерческого использования и исключение жилого помещения из указанного фонда предлагается осуществлять на основании распоряжения областного Правительства.

Председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин отметил, что законопроект предварительно был рассмотрен на заседании профильного комитета и рекомендован к принятию в двух чтениях.

По результатам голосования поправки в областной закон «О жилищном фонде Калининградской области коммерческого использования» были согласованы и одобрены депутатами в первом и втором чтениях.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

Категории:  Законодательство
 
вверх