Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Супружеская пара помогла задержать грабителя

[23.06.2017 / 17:20]

Инцидент произошёл днем 22 июня на Советском проспекте областного центра. Компания из трёх мужчин распивала спиртное во дворе жилого дома. В какой-то момент один из них ударил другого в лицо и начал осматривать карманы его одежды в поисках денег и ценностей.  Очевидцами произошедшего стали супруги Елена и Александр, проходившие мимо. Мужчина окликнул злоумышленника, но тот схватил пакет с вещами потерпевшего и попытался уехать в маршрутном такси. Неравнодушный калининградец вместе с женой догнали нападавшего и не позволили ему скрыться до приезда сотрудников полиции.

На место прибыли наружные наряды и следственно-оперативная группа Отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду. 22-летнего нападавшего задержали и изъяли у него похищенный пакет, в котором находись документы 35-летнего потерпевшего и денежные средства в сумме 30 тысяч рублей.

Действия подозреваемого следователи квалифицировали как грабёж. Санкцией предусмотрено до семи лет лишения свободы. Задержанный помещён в изолятор временного содержания. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона.

Полиция Калининградской области благодарит калининградцев Елену и Александра, которые не прошли мимо чужой беды.

Руководство Управления МВД России по Калининградской области планирует поощрить супружескую пару за активную гражданскую позицию и помощь в задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх