Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Привести в соответствие с федеральным…

[26.06.2017 / 19:29]

В понедельник, 26 июня 2017 года, состоялось заседание комитета областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Были рассмотрены в двух чтениях поправки в региональные законы «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» и «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области».

Открыв заседание, председатель профильного комитета Александр Мусевич, предоставил слово для доклада заместителю министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Владимиру Беспалову.

Как пояснил выступавший, в федеральное законодательство внесены изменения, касающиеся установления статуса некоммерческой организации - исполнителя общественно полезных услуг, уточнения сроков оказания им поддержки, расширения возможностей информационной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, организации поддержки в форме подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций.

В целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным подготовлен проект поправок в областные законы «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» и «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Калининградской области».

Замминистра по муниципальному развитию отметил, что государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе осуществляется в рамках государственной программы Калининградской области «Развитие гражданского общества».

Обсудив предлагаемые поправки в региональное законодательство, члены комитета по безопасности и правопорядку проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной Думе принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

Категории:  Законодательство
 
вверх