Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Лягушка»-путешественница

[27.06.2017 / 17:48]

Областной музыкальный театр впервые направил на Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» свою постановку - мюзикл «Царевна Лягушка», премьера которого состоялась в уходящем сезоне. 

Спектакль прошёл предварительный отбор и примет участие в престижном проекте. Российская Национальная премия и фестиваль «Арлекин»- это аналог «Золотой маски» для детских спектаклей, самый представительный в стране, охватывающий все регионы. Он ежегодно проводится в Северной столице при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Санкт-Петербурга, Союза театральных деятелей РФ и его Санкт-Петербургского отделения, благотворительного фонда «Арлекин». Премия «Арлекин» является профессиональной и присуждается за творческие достижения в области театрального искусства для детей и подростков. Главная её задача -  

поощрять создание спектаклей для «начинающего зрителя», стимулируя творческую деятельность театров в различных видах и жанрах, выявляя лучшие творческие работы, отмечая талантливых театральных авторов и исполнителей. Фестиваль способствует привлечению молодых режиссёров и актёров к деятельности в «детском пространстве». 

Наша «Лягушка», которой предстоит путешествие из Калининграда в Санкт-Петербург, - плод совместной работы либреттиста Натальи Кузьминых и композитора Егора Шашина. Режиссёр - Евгений Макаревич, художник-постановщик - Елена Альфер. В мюзикле заняты Роберт Левен, Антон Макеев, Алина Алейник, Вероника Оруджева и другие полюбившиеся зрителям исполнители.

 

Татьяна Изотова

http://www.kaliningradka.ru

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх