Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поправки по Калининградской области

[27.07.2017 / 16:12]

Правительство РФ в четверг, 27 июля, рассмотрит поправки в закон о Калининградской области, направленные на формирование благоприятного налогового режима для развития региона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Всего чиновники обсудят три документа. Первый предусматривает продление срока действия ОЭЗ в регионе до 31 декабря 2095 года. В её состав намерены включить территории и акватории морских портов области. Также предлагается продлить до 1 января 2031 года срок господдержки юридических лиц и резидентов ОЭЗ в регионе для создания и содержания рабочих мест, замещение импорта и локализацию сборочного производства, а также для улучшения экономических и социальных условий проживания в регионе.

Вторая поправка предполагает изменения в налоговое законодательство, в соответствии с которыми для резидентов ОЭЗ установят пониженную ставку налога на прибыль организаций - 0% за шесть лет. В течение следующих шести лет она увеличится до 10%.

Третий пункт предусматривает уменьшение тарифов страховых взносов для организаций, получивших статус резидента, при условии создания ими новых рабочих мест. Общий тариф составит 7,6% вместо 30%, в том числе 6% - в пенсионный фонд, 1,5% - в фонд социального страхования и 0,1% - в фонд обязательного медицинского страхования. Пониженные тарифы применят к плательщикам из единого реестра резидентов ОЭЗ в Калининградской области с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно. Предельный срок применения пониженных тарифов - 31 декабря 2025 года.

По информации пресс-службы кабмина, поправки рассмотрели и одобрили 17 июля на заседании комиссии по законопроектной деятельности.

Правительство РФ разработало для региона закон, который предусматривает формирование модели опережающего социально-экономического развития. В кабмине считают, что документ позволит привлечь инвесторов и создать новые производства на территории региона. Закон должен заменить действующий режим особой экономической зоны.

Функционирующая в области ОЭЗ подразумевает льготы по налогам на прибыль и имущество организаций. Режим ТОР предлагает такие же льготные ставки, а также режим свободной таможенной зоны. Однако он отличается от действующего: иностранная продукция и товары, изготовленные с использованием импортных комплектующих или товаров Таможенного союза, ввезённых без уплаты пошлин, могут использоваться только внутри ТОР.

 

http://kgd.ru

Категории:  Законодательство
 
вверх