Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Джаз! Джаз! Джаз!

[03.08.2017 / 13:54]

С 4 по 6 августа  в Калининграде  пройдет ХII Международный музыкальный фестиваль «Калининград Сити Джаз – 2017». Концерты состоятся на сцене Летнего театра в Центральном парке культуры и отдыха.  Ночные джем-сейшены калининградских музыкантов и гостей можно посетить в «Калининград Сити Джаз-клубе» на проспекте Мира.  

По давней традиции, фестиваль  открывают местные музыканты - танцующий оркестр König Brass Orchestra. Это симбиоз двух коллективов: барабанного шоу Drums Busters и духового ансамбля Königsberg Brass Band. Захватывающее и динамичное зрелище! Специально в первый фестивальный день к оркестру присоединится известная калининградская певица и композитор Алиса Гелисс, несколько вокальных номеров исполнят молодые таланты, имена которых станут известны в процессе фестиваля. 

Следом на сцене окажется Lucille Crew. Этих музыкантов называют самой необычной группой Израиля! Бодрый хип-хоп, соул и фанк, зажигательные духовые... В музыке присутствует оттенок всепроникающего ближневосточного фольклора. Группа Lucille Crew базируется в Тель-Авиве и лучше всего чувствует себя на фестивалях под открытым небом. 

Завершает первый фестивальный день La Chiva Gantiva (Бельгия). Как пишут в прессе, это - «... весёлое переплетение латиноамериканских мотивов с фанком и джазовыми элементами в таком же безумном стиле, как панк-скоморохи Gogol Bordello. 

Субботний джазовый вечер (5 августа) стартует   польским Walking Jazz Big Band, объединяющим лучших представителей известной музыкальной школы имени Станислава Монюшки в Лодзи. Вслед за польскими музыкантами на сцену  выйдет Monty Alexander Harlem Kingston Express (США). Этот традиционный джаз, полный неистовой импровизации и эмоциональных всплесков, прекрасно сочетается с мягкой ритмической структурой регги.  

И завершит субботний вечер выступление Nik West (США). По мнению взыскательных музыкальных критиков, бас-гитаристка и певица Nik West – «настоящая фанк-принцесса! Яркая, харизматичная, взрывная и талантливая, покорившая весь мир».   

Завершающий, воскресный день фестиваля откроет Django Lassi (Германия).  Эта группа из Берлина играет музыку цыганской души.  Музыку, под которую  хочется и танцевать, и плакать.

Вторым гостем воскресной программы станет Manizha (Россия),  в своем творчестве отражающая многообразную природу современной креативной индустрии, исследуя и используя различные подходы и медиа. Завершающий аккорд фестиваля - Jazzy Funky Dorn (Украина). Концертный альбом Jazzy Funky Dorn стал  сенсацией 2017 года и одним из самых смелых экспериментов на российской сцене. Иван Дорн – человек, свободный от клише и рамок. Быть нестандартным, быть свободным, творить не по канонам и каждый раз удивлять поклонников и противников – это всё о нём.

Одним словом, очередной фестиваль удовлетворит самые разнобразные и изысканные вкусы поклонников джазовой музыки.

 

Ирина Моргулева

http://www.kaliningradka.ru

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх