Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Твой выбор

[12.08.2017 / 11:15]

Как заявил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Илья Баринов на совещании с руководителями организаций среднего профессионального образования в пятницу, 11 августа, дети всё чаще выбирают рабочие профессии.

На данный момент в образовательную сеть входят 12 колледжей и техникумов, которые готовят специалистов по более чем 20 направлениям. Илья Баринов лично оценил деятельность каждого из них.

Последним пунктом посещения стал Технологический колледж Советска. Вместе с врио вице-премьера его посетила и руководитель министерства образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Технологический колледж - одна из ведущих профессиональных образовательных организаций региона по подготовке рабочих кадров и специалистов для пищевой и строительной отрасли, техники и технологии автомобильного транспорта, машиностроения, электро- и теплоэнергетика, в области дизайна и IT-технологий, в сфере индустрии красоты и сервиса

По итогам посещения всех учреждений было проведено совещание с руководителями колледжей и техникумов по вопросам дальнейшего развития системы профессионального образования.

В первую очередь, Илья Баринов подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание на подготовке специалистов, которые потребуются экономике региона через несколько лет, в том числе необходимо уже сегодня лицензировать обучение по специальностям из ТОП-50 рабочих профессий. Этому поможет внимательное изучение стратегии социально-экономического развития Калининградской области.

«Абитуриенты всё чаще выбирают рабочие профессии. По каждой специальности конкурс составляет от 2 до 6 человек вне зависимости от месторасположения колледжа. На данный момент мы имеем очень мощную материально-техническую базу для подготовки высококвалифицированных специалистов. Наша задача – реализовать весь потенциал системы профобразования», - отметил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Илья Баринов.

Также, по его мнению, необходимо привлекать специалистов высокого класса для повышения компетенций педагогических кадров в организациях. А для обмена опытом среди учреждений и демонстрации новых подходов к организации занятии надо использовать формат дистанционного обучения и практических занятий на предприятиях и в региональных центрах компетенций WorldSkills.

Руководители организаций среднего профессионального образования также выступили с рядом предложений, которые будут реализованы в новом учебном году.  

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх