Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заявление польского министра обороны

[15.09.2017 / 20:12]

Учения «Запад-2017» представляют угрозу для безопасности региона. Об этом завил министр обороны Польши Антони Мачеревич, сообщает Polskie Radio.

Эти учения никак не связаны с обороной. Совершенно очевидно, они носят наступательный характер, причём они направлены, прежде всего, против Польши, Литвы и частично против Украины. Безусловно, это серьёзная угроза, - прокомментировал Мачеревич.

Министр также отметил, что не понимает, зачем российская сторона приводит столь масштабные учения. По официальным данным, в тренировках принимает участие около 13 тысяч человек.

«Ни Польша, ни другие страны НАТО не проявляли никакой агрессии. Мы лишь накапливаем оборонительные ресурсы, а вот Россия постоянно прибегает к провокациям и хочет изменить расклад сил на Восточном фланге НАТО», - добавил министр.

Российско-белорусские стратегические манёвры «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. По официальным данным, в них примет участие до 12 700 военнослужащих, около 70 самолётов и вертолётов, также 250 танков.

 

Екатерина Апанова

http://kgd.ru

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх