Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

К сожалению, мы самые вторые

[06.10.2017 / 15:49]

Калининградский бизнес получает беспрецедентную поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на форуме «Атланты» в Москве.

К сожалению, мы стали самым дотируемым, наверное, после Чечни, регионом страны, но эти дотации выплачиваются не нам, не правительству, не бюджету, а идут в автоматическом режиме - это замена таможенных пошлин, которые в силу ВТО мы были вынуждены пересмотреть. По сути, правительство полностью эти деньги компенсирует, - подчеркнул Алиханов.

По его словам, из-за действия режима ОЭЗ Калининградская область ежегодно теряет 8,5-9 млрд рублей налогов. Значительную часть выпадающих доходов - 6,5 млрд рублей - компенсирует федеральный бюджет.

Губернатор также анонсировал новые льготы, введение которых на следующей неделе рассмотрят в Госдуме. «Мы снижаем страховые платежи в пенсионный фонд и другие фонды до 7,6%, обнуляем утилизационный сбор для специальной техники, в том числе с/х и другой, сокращаем сроки государственной экспертизы, экологической экспертизы и много чего другого. Повторяем эксперимент по введению электронных виз для иностранцев», - рассказал Алиханов.

С 1 апреля 2016 года для калининградских предпринимателей отменили таможенные преференции ОЭЗ. Для решения «проблемы-2016» премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление о предоставлении субсидий для компенсации потерь бизнеса. Средства направляются калининградским предприятиям на создание и содержание рабочих мест, импортозамещение, локализацию сборочного производства и улучшение социально-экономической ситуации в регионе.

По официальным данным, в рамках ОЭЗ в Калининградской области функционирует 141 организация, где работают более 20 тысяч человек. Общий объём инвестиций - более 100 млрд рублей.

 

http://kgd.ru

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх