Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На заседании комитета по безопасности

[09.10.2017 / 19:18]

Сегодня, 9 октября, на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку депутаты рассмотрели ряд законопроектов, а также заслушали доклад о ходе реализации государственной программы Калининградской области «Безопасность».

Как отметил председатель комитета Александр Мусевич, внесение изменений в региональный закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» обусловлено необходимостью приведения его положений в соответствие с изменениями, внесенными в федеральным законом от 7 июня 2017 года №109-ФЗ в федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и статью 15.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Данным федеральным законом №109-ФЗ к целям комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав отнесено пресечение вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

С учетом приведенных изменений федерального законодательства законопроектом предлагается внести в статьи 1 и 7 областного закона «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» внести изменения, уточняющие основные задачи комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в части выявления и пресечения случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений, других противоправных и (или) антиобщественных действий, а также случаев склонения их к суицидальным действиям.

Парламентарии проголосовали за принятие данного законопроекта на заседании областной Думы.

Далее депутаты комитета рассмотрели в двух чтениях проект регионального закона «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области». Александр Мусевич передал слово для выступления исполняющему обязанности руководителя (директора) агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области Александру Онопко.

Данный законопроект разработан в целях совершенствования законодательства Калининградской области по вопросу организации выдачи удостоверений судьи в отставке судьям Уставного Суда Калининградской области и мировым судьям, пребывающим в отставке, урегулирования вопросов привлечения к исполнению обязанностей мирового судьи судьи, пребывающего в отставке. 

Оформление и выдача удостоверения судьи, пребывающего в отставке судьям Уставного Суда Калининградской области и мировым судьям законом Калининградской области не определены.

Законопроектом предлагается установить порядок оформления, подписания и выдачи удостоверений судьи судьям Уставного Суда Калининградской области и мировым судьям Калининградской области, пребывающим в отставке.

Также в ходе заседания комитета депутаты заслушали доклад о ходе реализации государственной программы Калининградской области «Безопасность». По данному вопросу выступил врио заместителя председателя правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба.

В ходе комитета Александр Мусевич также проинформировал коллег об участившихся случаях телефонного мошенничества на территории Калининградской области. В завершение заседания члены комитета рассмотрели и утвердили реестр муниципальных газет Калининградской области на 2018 год.

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

 

Категории:  Законодательство
 
вверх