Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Путь к своему причалу

[10.10.2017 / 12:49]

В нашем областном  историко-художественном музее открылась выставка Андрея Машихина  «Молитва лодки». Главный мотив выставки – «водная стихия,  проявляющаяся  в разных ипостасях – от лирической уединённости и замкнутости до драматической экспрессии». 

Как заметил художник, «к созданию своей первой лодки его привело новое увлечение сына, который  начал заниматься академической греблей».  «Изящество байдарок, на которых плавал сын, покорило меня, - поведал живописец. - Захотелось узнать об этих лодках. 

Книги «Байдарки Аляски» и «Байдарки Гренландии», которые прислали мне друзья, дали возможность ознакомиться с чертежами байдарок и каяков. Примерно в то же время мне попала в руки фотография моего деда. 

На меня смотрел незнакомый человек в морской форме начала XX века. На фуражке прочитал название корабля. «Евстафий»?! Да это же броненосец «Евстафий» - русский линкор периода Первой мировой войны, флагман Черноморского флота. Ничего не бывает просто так. В мире столько всего непознанного. Главное - услышать, к чему тянется твоё сердце. И тогда  разными путями ты придёшь к своему причалу».

Познакомиться с творчеством Андрея Машихина можно до 29 октября текущего года. 

 

Николай Адамов

http://www.kaliningradka.ru

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх