Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Походы по историческим местам

[17.10.2017 / 06:09]

В региональной общественной организации «Сохраним историю» подвели предварительные итоги реализации проекта «Фронтовые дороги дедов и отцов – туристические маршруты сыновей и внуков» за 2017 год.

Проект реализуется при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В 2017 году общественная организация получила субсидию из бюджета региона в размере более 90 тысяч рублей.

Цикл походов (выходного дня и многодневных), связанный с героическим прошлым нашей Родины, продлится с 2010 по 2020 годы.

В этом году состоялся водный поход на байдарках по местам боев Красной армии, трехдневная экскурсия по достопримечательностям Санкт-Петербурга, эколого-агитационный сплав по реке Анграпе с демонстрацией передвижной выставки «Символы России», пеший поход по местам боев армий Земландской группы войск и 3-го Белорусского фронта в феврале-апреле 1945 года.

Всего с 2010 года проведено более 200 походов выходного дня по региону и 19 многодневных походов по стране. В их числе – восхождение на восточную вершину Эльбруса с копией боевого знамени 11-й гвардейской армии, а также поход на Куликово поле.

Руководитель общественной организации «Сохраним историю» Михаил Бадамшин сообщил, что в декабре в Калининградском областном историко-художественном музее состоится презентация фильмов, созданных по итогам туристических походов 2017 года. Кроме музея в проекте участвуют  региональное отделение Российского военно-исторического общества, туристический клуб «Азимут» Дома офицеров Балтийского флота. 

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

Категории:  Культура, традиции, конкурсы, выставки, фестивали
 
вверх