Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В границах природного парка

[25.10.2017 / 14:50]

В парке Виштынец создадут биосферный резерват. В последующем он, возможно, станет объектом ЮНЕСКО. Подачу заявки правительство Калининградской области планирует на 2019 году.
Об этом корреспонденту «Калининград без границ» сообщила начальник департамента министерства природных ресурсов и экологии Калининградской области Людмила Поплавская в среду, 25 октября, во время Российско-Германских дней экологии.
«Территория природного парка будет разделена на несколько зон: зона ядра, то есть зона, в которой ограничены любые лесохозяйственные мероприятия, буферная зона, в которой проводятся допустимые развитие туризма – экологического, познавательного - и зона сотрудничества, которая выйдет за границы самого природного парка. Это зона, в которой будет возможно ведение хозяйственной деятельности, в том числе сельского хозяйства, развитие промышленности, не наносящей вреда экологии природного парка», - пояснила Поплавская.
Она отметила, что министерство в четверг планирует провести консультации с представителями муниципалитетов и бизнесменами, чтобы учесть мнения заинтересованных сторон.
«Завтра пройдет совещание по обсуждению вопросов с муниципалитетами, располагаемыми на территории природного парка и в обозначенных зонах, и с основными крупными предпринимателями. Такими, как «Мираторг», «Долгов и компания» и другими. При создании биосферного резервата их мнения будут учитываться», - сказала замминистра.
В зону биосферного резервата Выштинецкий попадают территории Нестеровского и Озерского районов.
В Калининградской области 25 и 26 октября проходят XIV Российско-Германские дни экологии. Мероприятие является платформой по развитию международного сотрудничества между профильными экспертами.

 

http://www.freekaliningrad.ru

Категории:  У костра
 
вверх