Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Защита подала апелляцию

[07.11.2017 / 16:43]

Защита депутата Областной думы, учредителя газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова, взятого под стражу в рамках дела о вымогательстве, подала апелляцию на решение суда о его аресте. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, действительно это так, [апелляция подана]», - сказали агентству в Центральном районном суде. Жалобу передадут в Калининградский областной суд. «Когда будет рассмотрена апелляция, в суде не уточнили», - пишет ТАСС.

Адвокат Рудникова Олег Вышинский сообщил агентству, что депутат находится в следственном изоляторе в Калининграде. По его словам, защита будет добиваться изменения меры пресечения на домашний арест.

Игоря Рудникова подозревают в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального управления СКР Виктора Леденёва. По версии следствия, журналист действовал в сговоре с бывшим замполпреда президента в СЗФО Александром Дацышиным, который проходит по делу как посредник.  

В пятницу, 3 ноября, Центральный районный суд вынес решение о заключении Рудникова под стражу до 1 января 2018 года. Александр Дацышин до конца года будет находиться под домашним арестом. 

 

http://kgd.ru

Категории:  Дело Рудникова
 
вверх