Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Раскачивать лодку, находясь на подушке безопасности»

[21.11.2017 / 07:52]

Председатель комитета Облдумы по законодательству Сергей Юспин назвал «безобразным фактом» ситуацию с наличием вида на жительство США у депутата Игоря Рудникова. Об этом народный избранник заявил после профильного заседания в понедельник, 20 ноября.

Это действительно безобразный факт. У избирателей он рождает вопросы, как ведут себя депутаты и как они себя позиционируют по отношению к жителям. Если говорить по существу, то получается, что жители нас выбрали, чтобы мы с ними были в одной лодке. Конечно, во время движения, бывает, что лодка качается, но законодательством предусмотрено, что раскачивать можно лодку, находясь в ней, чтобы было чувство ответственности за людей, чтобы это тебя постоянно останавливало от ненужных, лишних движений. А раскачивать лодку, находясь на подушке безопасности, - это по отношению к избирателям непорядочно, - сказал Юспин.

Глава комитета подчеркнул, что с Игорем Рудниковым у него «нормальные отношения», и он уважает его принципиальное мнение. Но «и как гражданин, и как депутат» Сергей Юспин «осмысленно принимает решение» рекомендовать областной Думе рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий его коллеги.

На заседании комитета также присутствовал представитель Игоря Рудникова, который попросил депутатов повременить с принятием решения, чтобы сам депутат смог высказаться в свою защиту. Тем не менее, народные избранники высказались, что «отрабатывают» представление прокуратуры, и у них «нет полномочий» сомневаться в компетентности контролирующих органов, которые проводили соответствующую проверку.

 

Константин Амозов

http://kgd.ru

Категории:  Дело Рудникова
 
вверх