Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Кормим корпорации, а здравоохранение урезаем

[24.11.2017 / 12:40]

Вот уже несколько лет бюджет Калининградской области "кормит" Корпорацию развития Калининградской области. В прошлые годы вливания составляли порядка 160 млн рублей, в текущем году - 535,7 млн рублей. При этом корпорация - частная структура и должна зарабатывать самостоятельно. Об этом в четверг, 23 ноября, на заседании облдумы заявил представитель фракции ЛДПР депутат Валерий Корнилов.
"Мы урезаем не там, где надо. Например, в проекте бюджета на 2018 год на борьбу с наркоманией выделяется 1,4 млн рублей, когда в текущем году - 7,3 миллиона. У нас что, наркоманы закончились? - задал депутат вопрос главе минфина Виктору Порембскому. - На поддержку малого и среднего предпринимательства в текущем году выделялось 71,4 млн рублей, в 2018 году планируется 30,4 миллиона, вполовину сокращаете".
С коллегой согласился представитель фракции КПРФ депутат Виталий Садков: "С 4 млрд на здравоохранение мы соскочили до 1,7 миллиардов".
Народных избранников также волновало урезание расходов на мелиорацию, поддержку многодетных семей, строительство жилья сиротам.
"Мы сравнивали цифры 2017 года, который уже подходит к завершению, и плановый 2018 год, цифры очень разнятся. В бюджете заложена очень маленькая социальная поддержка населения. Скорее всего, будет урезано лекарственное обеспечение. Мы опять возвращаемся к футбольному клубу "Балтика": в правительстве обещали титульного спонсора, чтобы уменьшить бюджетные вливания, но опять все возвращается на круги своя. Не ясна ситуация с корпорацией развития Калининградской области, полмиллиарда рублей выделено из бюджета области на обслуживание долга этой структуры. Есть вопросы по школе олимпийского резерва", - перечислил корреспонденту "Калининграде без границ" представитель фракции ЛДПР депутат Евгений Мишин.
По его мнению, в расчетах минфина нет логики: в 10 спортивных школах региона обучается порядка 5700 воспитанников и из бюджета на их поддержку выделяется порядка 100 млн рублей. На эти же цели школа олимпийского резерва получит в 2018 году 50 млн рублей, хотя там воспитывается всего 50 спортсменов.
"Что же касается мелиорации и сельского хозяйства, то мы видим, что катастрофа с наводнениями происходит ежегодно. Но по исполнению бюджета 2017 года по мелиорации дается цифра в 100 млн рублей, а на осушение на 2018 год закладывается средств в два раза меньше, хотя ситуация ухудшается,- заметил Мишин. - Поэтому мы подготовили поправки в бюджет и внесем их на комиссию. Если поправки, важные для нас, - здравоохранение и социальная поддержка - будут учтены, то мы решим ко второму чтению: принять такой бюджет или отклонить".

 

http://www.freekaliningrad.ru

Категории:  Бюджет
 
вверх