Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Депутаты ЛДПР проголосовали против

[15.12.2017 / 10:06]

В четверг, 14 декабря, на заседании Калининградской областной Думы депутаты рассматривали проект закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Председатель постоянного комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов сообщил, что фракция ЛДПР внесла 54 поправки в проект бюджета, несколько предложений поступило от прокуратуры, правительства области. После двух совместных заседаний представителей правительства и облдумы в проект бюджета внесены 8 поправок.
«По результатам переноса ряда статей мы получили дополнительно 250 млн рублей. Основные статьи перераспределенных средств: на 150 млн увеличили поддержку рождаемости, на питание учащимся добавили, на ремонт лечебных и профилактических учреждений, на обустройство полигона ТБО под пос.Круглово, на отлов и содержание безнадзорных животных, 29,6 млн рублей добавлено на мелиорацию земель», - сообщил Фролов.
Однако депутат от ЛДПР Валерий Корнилов напомнил, что региональное отделение подготовило поправки в бюджет, позволяющие сократить и перераспределить 371,6 млн рублей. Но депутатов обвинили в популизме, а из 54 поправок, предложенных ЛДПР, не было внесено ни одной!
«Мы не предлагаем совсем прекратить финансирование корпорации развития Калининградской области, или ФК «Балтика», или мероприятий по обеспечению безопасности стадиона во время проведения ЧМ, как это нам приписывают. По первым двум пунктам мы предлагаем оставить финансирование на прошлогоднем уровне, а по АПК «Безопасный город» поправки касались приобретения необоснованно дорогого оборудования видеофиксации на дорогах, которые начисляют штраф нарушителям ПДД», - пояснил глава фракции, депутат Евгений Мишин.
Сэкономленные бюджетные средства ЛДПР предлагала перераспределить на профилактику наркомании и туберкулеза, приобретение лекарственных изделий, социальную поддержку населения, доступную среду и другое.
«Ни одно из предложений фракции не вошло в проект, мы будем голосовать против такого антинародного бюджета», - заявил Мишин.
Во время голосования за принятие проекта бюджета на 2018 год «за» проголосовали 24 депутата, «против» - 8.
«По результатам первого квартала мы будем вносить коррективы в бюджет области, при этом, безусловно, учтем и поправки, внесенные ЛДПР», - прокомментировал корреспонденту «Калининград без границ» министр финансов области Виктор Порембский.
От редакции хотели бы добавить, что считающие себя оппозицией партии "КПРФ", "Патриоты России" и "Справедливая Россия", поправок в бюджет не вносили!

 

Депутаты попросили добавить денег на мелиорацию

 

Депутаты Калининградской облдумы на заседании в четверг, 14 декабря приняли обращение в адрес министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского с просьбой пересмотреть методику распределения субвенций федерального бюджета на мелиорирование между регионами, передает корреспондент «Калининград без границ».
Как отметил председатель постоянного комитета областной Думы по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды Валерий Губаров, Калининградская область относится к зоне избыточного увлажнения. Однако методика распределения субвенций на мелиорацию между субъектами не учитывает эту особенность нашего региона.
«Так, выделенных на 2016-2017 годы и плановый 2018 год средств в размере около 33 млн рублей на расчистку русла реки Тыльжа протяженностью 7 км недостаточно для решения указанной проблемы.
Данная ситуация привела к тому, что в последние годы угрозу подтопления земель и населенных пунктов представляет даже пропуск паводковых вод в руслах рек!», - отметил Губаров.
На территории Калининградской области имеется 4 610 рек протяженностью 12 720,0 км, 98 тыс. гектаров польдерных земель, которые составляют 70% польдеров в РФ. Плотность речной сети составляет около 1,0 км на 1,0 км2площади, а в низовьях рек (Неман, Преголя, Инструч) густота возрастает до 1,5 км на 1,0 км2 площади.
«Правительству Калининградской области необходимо провести работы по проектированию, расчистке, дноуглублению русел малых рек, протекающих по польдерным землям Калининградской области общей протяженностью 191 км на сумму 1 200,00 млн рублей», - отмечается в обращении к руководителю министерства природных ресурсов и экологии РФ.
Кроме того, дополнительные обязательства на поддержании пропускной способности водотоков накладывает геополитическое положение региона.
Власти Польши не раз уже жаловались на проблемы с оттоком вод по трансграничным рекам со стороны нашего региона. Чтобы нормализовать ситуацию, со стороны Калининградской области требуется расчистка пяти русел. Стоимость расчистки водотоков протяженностью 85 км составит около 600,00 млн рублей.
«В связи с вышеизложенным просим Вас, уважаемый Сергей Ефимович, рассмотреть возможность внесения изменений в методику распределения субвенций в части введения дополнительного коэффициента, учитывающего объем польдерных земель на территории субъекта Российской Федерации, и решить вопрос по увеличению финансирования, начиная с 2018 года, из федерального бюджета до 200 млн рублей в год на расчистку, дноуглубление русел малых рек и трансграничных водотоков Калининградской области.
Планируемые меры позволят снять угрозу затопления, подтопления польдерных земель, создать благоприятные условия для их сельскохозяйственного использования и, в целом, для жизнедеятельности населения региона», - резюмируется в обращении.

 

http://www.freekaliningrad.ru

 

Категории:  Бюджет
 
вверх