Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Областная Дума утвердила новый бюджет

[15.12.2017 / 10:12]

В четверг, 14 декабря, депутаты областной Думы общим числом голосов приняли во втором и окончательном чтении проект закона Калининградской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». 

Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Валерий Фролов отметил, что работа велась очень скрупулезно, поступили поправки от представителей политических партий, прокуратуры, Правительства, думского комитета по социальной политике. Была создана рабочая группа, которая провела два совещания, и в результате в проект закона о бюджете было внесено восемь поправок.

«В них учтено внутреннее перераспределение и перенос расходов с одних позиций на другие в объеме более 250 миллионов рублей. Например, увеличено на 150 миллионов рублей финансирование дополнительных мер по поддержке рождаемости. Увеличен объем средств на первичную медико-санитарную помощь, на материально-техническое обеспечение деятельности лечебно-профилактических учреждений и ремонты этих учреждений, на питание учащихся из малообеспеченных семей в наших общеобразовательных школах, на проектирование полигона ТБО в поселке Круглово, на отлов и содержание безнадзорных животных», – отметил Валерий Фролов.

Большинством голосов проект закона о бюджете на 2018 год и плановый двухлетний период был принят. 

 

Пресс-служба Калининградской областной Думы

Категории:  Бюджет
 
вверх