Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компенсации за гибель посевов

[20.12.2017 / 05:38]

Калининградские аграрии получат из федерального бюджета 150,6 млн рублей в качестве компенсации за гибель посевов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал распоряжение. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов во время встречи с участниками КТПП в понедельник, 18 декабря.

Как только эти деньги получим, пропорционально между всеми, кто заявился на убытки, разделим. Надеюсь, что до конца года мы сможем оперативно это сделать, и до конца года вы деньги получите, - цитирует Алиханова пресс-служба областного правительства.

Осенью из-за критического переувлажнения почвы погибло 20 тысяч сельхозкультур. Ранее министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова сообщала, что аграрии оценили ущерб в 398 миллионов рублей. Однако Минсельхоз РФ на основании экспертизы пришёл к выводу, что эта цифра составляет 302 миллиона.

Режим чрезвычайной ситуации из-за гибели посевов действовал в Калининградской области с 9 по 25 октября. Он распространялся на территории Багратионовского, Гвардейского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Краснознаменского, Неманского, Озёрского, Полесского, Правдинского, Славского и Черняховского округов, а также Нестеровского района.

По той же причине режим чрезвычайной ситуации в Калининградской области вводили с 29 мая по 15 июня. Эта мера даёт сельхозпроизводителям право обратиться за налоговыми льготами и поддержкой со стороны федерального центра.

 

https://kgd.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх