Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В следующем году устрицы подешевеют

[25.12.2017 / 12:14]

В 2018 году могут существенно подешеветь моллюски и морская капуста. Об этом пишут «Известия».По сведениям издания, Минсельхоз планирует снизить ставку НДС на устриц, мидии, гребешки и морские водоросли с 18 до 10 процентов. Ведомство подготовило соответствующий проект постановления правительства.

Оно фактически приравнивает моллюсков и морскую капусту к сельскохозяйственной продукции. Смягчение налогового бремени приведёт к росту вылова и продаж, убеждены эксперты. Кроме того, можно ожидать снижения цен примерно на восемь процентов, - пишет издание.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ставка НДС снижена с 18 до 10 процентов на самые популярные и социально значимые продукты. Это мясо, молоко, яйца, крупы, растительное масло, сахар, соль, мука, а также свежая и мороженая рыба. По словам пресс-секретаря Минсельхоза РФ Яны Перепечаевой, налог на моллюсков и морскую капусту решили снизить по просьбе рыбопромышленников.

Эта инициатива поможет в развитии производства пищевой продукции из морепродуктов. Речь идёт в первую очередь о таких регионах, как Приморский край, Крым, Карелия, — отметила Перепечаева.

По сведениям Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, ежегодно в России добывают порядка 10-15 тысяч тонн моллюсков. Примерно в том же объёме собирают водоросли.

 

https://kgd.ru

Категории:  Цены
 
вверх