Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заплати за моральный вред!

[29.12.2017 / 16:47]

В районный суд обратилась S. с иском к N. о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование своих требований истица указала, что весной 2017 года она находилась в одном из салонов красоты в г. Калининграде. В тот момент, когда ей делали процедуры, в салон неожиданно зашел ее бывший супруг. Ответчик достал из кармана ножницы, остриг женщине несколько прядей волос, поцарапав ей шею. Действия ответчика сопровождались нецензурной бранью. После этого мужчина вышел из помещения.

Истица обратилась в суд, указав, что в результате действий ответчика ей был причинен моральный вред. 

В судебном заседании представитель истицы поддержал заявленные требования.

Надлежащим образом извещенный ответчик в судебное заседание не явился. 

Напомним, в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Исследовав материалы дела в совокупности с представленными доказательствами, суд пришел к следующему.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Если гражданину причинен моральный вред, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Изучив представленные доказательства, выслушав пояснения истицы, показаний свидетелей, суд пришел к выводу, что в результате действий ответчика истице был причинен моральный вред, который должен быть компенсирован. 

Районный суд решил взыскать с N. в пользу S. компенсацию морального вреда в размере 25 000 рублей, расходы на представителя – 10 000 рублей. Заочное решение не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Калининградского областного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх