Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А это вам на «Безопасные и качественные дороги»

[29.12.2017 / 16:51]

В 2018 году Калининградская области получит 625 миллионов рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте правительства РФ.

Всего трансферты на финансирование дорожной деятельности в следующем году получат 36 регионов на общую сумму 31,25 млрд рублей.

Принятое решение направлено на развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального или местного значения, - говорится в пояснительной записке.

Ранее начальник областного УГИБДД Геннадий Бубёнов сообщил, что ведомство подготовило предложения по 23 очагам аварийности, расположенным в Калининграде, и 37 опасным участкам на дорогах регионального и местного значения.

«Мы проанализировали все дорожно-транспортные происшествия, которые там были, и, соответственно, внесли свои предложения по обустройству этих аварийно опасных участков. В первую очередь это пешеходные переходы. На сегодняшний день у нас проблема именно с наездами на пешеходов, в том числе и в местах действия пешеходных переходов. Мы хотим всё-таки лучше обустроить их освещением», - пояснял Бубёнов в интервью корреспонденту Калининград.Ru.  

 

Елена Калугина

https://kgd.ru

Категории:  Бюджет
 
вверх