Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самые напряжённые дни

[30.12.2017 / 16:29]

Польская пограничная и таможенно-налоговая службы обещают работать на «полных оборотах» во время новогодних каникул в России. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе варминско-мазурского пограничного отделения.

В прошлом году в период с 1 по 8 января проехали 99 797 человек, из них 72 600 - граждане России. В это время самыми популярными пограничными переходами были пункты пропуска Мамоново - Гжехотки, Мамоново - Гроново, а также Багратионовск - Безледы, - отметила и.о. пресс-атташе варминско-мазурского пограничного отделения Анна Матеюк-Фицек.

По словам представителя таможенно-налоговой палаты в Ольштыне Рышарда Худы, во время новогодних каникул самыми популярными переходами у калининградцев становятся Мамоново - Гжехотки и Мамоново - Гроново. Он подчеркнул, что в этом году ситуация на границе во время выходных несколько изменится.

«Согласно нашей статистике этот год будет отличаться от прошлого: количество путешественников может сократиться примерно на 10%. Изменится также национальная структура -  границу пересекает на 30% меньше поляков, зато число россиян увеличилось на 10%», - рассказал Худы.

Представитель польского контрольного ведомства отметил, что в праздничные дни на погранпереходах с Калининградской областью увеличат число сотрудников. Это позволит открыть все полосы движения в пунктах пропуска. В случае больших очередей часть транспортных средств могут перенаправить на полосы для грузовиков.

«Мы получили информацию, что большой поток путешественников из Калининграда в Польшу будет поделен на два этапа. Это 30-31 декабря и 2-3 января. Возвращение туристов из Польши в Россию придётся на период 6-8 января 2018 года», - отметил Худы.

Он также подчеркнул, что организованные группы туристов могут зарезервировать время проверки через специальный сервис. «Пока в системе e-booking BUS зарегистрировалось не так много групп, поэтому я рекомендую использовать этот сервис», - отметил Худы.

 

https://kgd.ru

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх