Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самые опасные блюда новогоднего стола

[30.12.2017 / 16:29]

Роспотребнадзор перечислил наиболее опасные с точки зрения отравления блюда новогоднего стола. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и другие. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций», - говорится в сообщении.

С продуктами могут передаваться возбудители сальмонеллеза, кампилобактериоза, иерсиниоза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатита А и других болезней.

«Чтобы не заболеть в праздничные дни, рекомендуем салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки более суток. Если вы всё-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации. Полуфабрикаты, изделия из мяса обязательно подвергайте повторной термической обработке. Пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике и не забывать о том, что это скоропортящиеся продукты», - предупреждает Роспотребнадзор.

Кроме того, в ведомстве напоминают, что перед готовкой и после контакта с сырой продукцией нужно мыть руки, также использовать отдельные разделочные доски и ножи - для «сырого» и «готового», тщательно промывать (с обработкой кипятком) зелень, овощи и фрукты, не готовить заблаговременно (более суток) рубленое мясо, в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо и рыбу.

 

https://kgd.ru

 
вверх