Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Польские предприниматели верят

[04.01.2018 / 08:07]

Предприниматели из Вармии и Мазур, теряющие из-за отмены МПП прибыль, и политики из польской аграрной партии ПСЛ выступают за возобновление малого приграничного передвижения с Калининградской областью, пишет польский культурный центр в Калининграде.
Как уверяет депутат Паславска, парламентский клуб аграриев (ПСЛ) не собирается оставлять эту тему, тем более, что сменился премьер-министр, который является человеком, ориентированным на развитие экономики. Надежду на изменение позиции по МПП дает также, по мнению депутата Паславской, принятая правительством Польши по предложению минэкономразвития, программа трансграничного сотрудничества "Польша-Россия"
«Это означает дополнительные 62 млн евро из фондов ЕС для Вармии и Мазур, а быть может, шанс на новые открытия в деле об МПП. Используя возможность, мы будем более интенсивно развивать деятельность по этому вопросу», - говорит Урсула Паславска.
«Поскольку в 2018 году Поляки смогут ездить без виз в Беларусь, то почему не в Калининградскую область? Хорошие экономические отношения с Россией пойдут на пользу также польским фермерам, которые на российском эмбарго потеряли более 3 млрд евро. Мы можем не соглашаться с политикой Путина, но за это не могут постоянно платить рядовые поляки. Мы обращаемся снова к правительству о восстановлении МПП с Калининградской областью», – добавляет Паславска.
К слову, летом текущего года в Калининградской области будут проходить игры ЧМ. Восстановление МПП будет означать не только огромные удобства для болельщиков, но и шанс на заработок для предпринимателей с Вармии и Мазур, имеющих отели или рестораны, отметили предприниматели.

 

http://www.freekaliningrad.ru

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх