Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Литве ввели упрощённый порядок пропуска

[05.01.2018 / 11:16]

Порядок пропуска в приграничную зону Литвы со стороны Калининградской области и Белоруссии вводится с 1 января. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Службу защиты государственной границы.

Зона защиты госграницы, или приграничная зона, может достигать от 50 метров до нескольких километров до внутренней территории Литвы. Территория отмечена специальными знаками, в неё можно попасть только при получении разрешения.

С 1 января частично изменяется порядок пропуска в приграничную зону Литвы, нововведения облегчат возможность пропуска в зону с российской и белорусской стороны как для физических, так и для юридических лиц, - сообщила Служба защиты государственной границы.

По данным ведомства, служба отказывается от планов сократить список лиц, желающих попасть в погранзону Литвы, а также отказывается от введения сбора пошлины с лиц, желающих находиться на территории пограничных вод, через которую проходит внешняя граница.

«Согласно новому порядку, с 1 января 2018 года не останется системы разрешений для нахождения в погранзоне. Будет введён единый список лиц, желающих попасть на эту территорию, который будет сформирован Службой защиты госграницы», - заявляет ведомство.

Как отмечается, внесённым в список лицам, находящимся в приграничной зоне, при себе необходимо иметь лишь удостоверение личности. Желающим порыбачить или отдохнуть необходимо предоставить только заявление о том, что они намерены делать. Ранее нужно было предоставлять документ и получать два разрешения.

За попадание в приграничную зону без разрешения или нелегальное пребывание в ней предусмотрено административное наказание. В первый раз за нарушение назначается предупреждение или штраф в размере от 40 до 90 евро, в последующие разы размер штрафа составит от 90 до 170 евро. По данным службы, в 2017 году пограничники за данные нарушения оштрафовали более 300 человек.

 

https://kgd.ru

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх