Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рождественская ярмарка

[05.01.2018 / 11:18]

С 4 по 10 января 2018 года в Калининграде проходит XI православная Рождественская выставка-ярмарка. О ее особенностях «Комсомолке» рассказала организатор мероприятия Ольга Черенкова.

- Ежегодно список участников выставки-ярмарки пополняется храмами и монастырями, представители которых приезжают в Калининград впервые, - говорит Ольга Черенкова. - В этом году на ярмарке будут представлены центры православия России, Белоруссии, Украины, Греции, Палестины. Традиционно можно будет приобрести подарки к Рождеству, продукцию народных мастеров: духовную литературу, иконы, изделия из натурального дерева, одежду, свечи, мед, травяные сборы и настои, масла, сладости и многое другое.

По словам организаторов, в этом году впервые воспитанники всех воскресных школ, которые работают при храмах Калининградской области, готовят большое праздничное мероприятие, которое пройдет 8 января в Храме Христа Спасителя на площади Победы. 8 января калининградцы смогут стать участниками концерта исполнительницы песен-притч Светланы Копыловой. А 9 января в храме на площади Победы общественная организация инвалидов «Мария» готовит два представления, в рамках которого будут дарить подарки детям-инвалидам, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

Добро пожаловать!

 

А в это время

 

В храмах Калининграда состоятся рождественские богослужения

 

В главном храме города - в Кафедральном соборе Христа Спасителя на площади Победы 6 января в 17:00 пройдет всенощное бдение. 7 января в 23:30 состоится торжественный крестный ход, в 00:00 - литургия. Также литургия там пройдет на утро, в 10.00.

В остальных храмах тоже будут служить службы: 6 января - вечерний молебен в 17.00 (в некоторых храмах в 18.00), а 7 января (точнее в ночь с 6 на 7) - ночная литургия в 00.00. Правда, в некоторых соборах пройдет еще и утренняя служба. Так что о точном времени лучше узнайте заранее в церкви.

 

Александр Катеруша

https://www.kaliningrad.kp.ru

Категории:  Верую
 
вверх