Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Установлено судом

[09.01.2018 / 19:38]

В ночь на 29 марта 2017 года в одном из домов  в пос. Высокое Багратионовского района во время распития спиртных напитков в ходе конфликта S. нанёс знакомому N. более 30 ударов руками и ногами в область туловища и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый S. вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью и пояснил, что не помнит всех обстоятельств произошедшего из-за большого количества выпитого спиртного.

Исследовав все материалы дела, суд признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание S., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Приговором Багратионовского районного суда S. осужден к 6-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Багратионовского районного суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх