Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поезд в Клайпеду был почти пустым

[09.01.2018 / 19:43]

Пассажиропоток на тестовом маршруте Калининград - Клайпеда был минимальным. В поездах туда и обратно ехало от трёх до 10 человек. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

С одной стороны, можно говорить, что маршрут непопулярен, и ставить жирную точку, но мы этого делать не будем. Сейчас исполняющий обязанности начальника Калининградской железной дороги дал поручение специалистам пригородной компании внимательно изучить вопрос графика, дней курсирования. То есть мы не ставим точку, мы ставим многоточие, - прокомментировал Першин.

Он также отметил, что в противоположность литовскому направлению поезда Калининград - Гданьск - Гдыня были заполнены на сто процентов, билеты раскупили за пять дней до поездки. В КЖД решили создать рабочую группу с привлечением литовских и польских специалистов, чтобы обсудить дальнейшие перспективы тестовых маршрутов.

Поезд в Клайпеду был назначен 5 января. Обратно состав отправился 7 января. Проезд от Калининграда до Советска стоил 214 рублей, от Советска до литовского города - 17 евро.

В Польшу рейсы туда и обратно состоялись 5 января. Билет на участке Калининград - Мамоново стоил 89 рублей, Мамоново - Бранево - ещё 211 рублей. Стоимость проезда по территории Польши определил перевозчик соседней республики. От Бранево до Эльблонга билет стоил 18 злотых, до Мальборка - 22 злотых, до Тчева - 24,4 злотых, до Гданьска и Сопота - 27,6 злотых, до Гдыни - 29,2 злотых.

 

Елена Калугина

https://kgd.ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх