Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Возможности для совместных проектов

[10.01.2018 / 07:45]

Прием заявок на участие в программе приграничного сотрудничества Россия-Литва стартует 10 января.

Об этом сообщила министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям во вторник, 9 января. Напомним, в конце 2017 года были подписаны программы приграничного сотрудничества Россия-Польша и Россия-Литва на 2014-2020 годы.

«У нас открываются возможности для реализации совместных проектов. Набор проектных заявок по литовской программе стартует 10 января, - сообщила Алла Иванова. – На подготовку и подачу проектов отведено три месяца. По польской программе ждем набор в феврале-марте. Приоритеты программ схожие – это развитие и сохранение культурного наследия, экология, транспортная доступность и другое».

После окончания периода приема конкурсных заявок, проекты по программе Россия-Литва будут  рассмотрены программным комитетом с привлечением независимых экспертов.

Программа приграничного сотрудничества Россия-Литва на период 2014-2020 годов совместно финансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией. Проекты должны включать как минимум по одному партнеру из Литвы и России. Каждая организация, участвующая в проекте, должна быть юридическим лицом, основной целью деятельности которого не является извлечение прибыли, из следующих регионов: Алитусский, Каунасский, Клайпедский, Мариямпольский, Шяуляйский, Таурагский и Тельшяйский уезды в Литве; Калининградская область в России.

Финансирование программы составит 90% от общей суммы приемлемых расходов каждого проекта, выбранного для финансирования. 10% от общей суммы должны софинансироваться бенефициарами. Сумма финансирования проекта за счёт средств программы составит от 100 тысяч до одного миллиона евро.

Проектные заявки подаются в общественное учреждение «Совместный технический секретариат» в Вильнюсе с 10 января до 10 апреля текущего года включительно.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

 

Категории:  Пограничное состояние
 
вверх