Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Но употребить не успел

[10.01.2018 / 15:45]

Судом установлено, что вечером 1 ноября 2017 года в г. Светлогорске N. незаконно приобрел без цели сбыта за 3 000 рублей у неустановленного следствием лица смесь (препарат), содержащую в своём составе психотропное вещество амфетамин и наркотическое средство метамфетамин, массой 1,45 грамма, которые хранил по месту своего жительства. На следующий день мужчина был задержан сотрудниками полиции, а вышеуказанные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота в ходе его личного досмотра.

В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

По данному делу государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимого.

Суд квалифицировал действия N. как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершённые в крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Приговором Светлогорского городского суда N. осужден. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Светлогорского городского суда

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх