Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Неполитические связи с Россией даже растут»

[11.01.2018 / 08:41]

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что неполитические связи с Россией поддерживаются, а в политических встречах нет смысла. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на радиостанцию Ziniu radijas.

По его словам, взаимодействие межправительственной комиссии двух стран прекратилось в 2011 году, когда Россия выдвинула «ультимативный список домашней работы».

Мы действительно сейчас не видим смысла во встречах высокого политического уровня, более того, они ничего дополнительного не могут решить, за исключением политизации ситуации, в определённом смысле такой опыт у нас уже точно есть, - сказал политик.

Однако неполитическое сотрудничество в некоторых сферах даже растёт. «Честно говоря, некоторые показатели даже позитивные - например, в прошлом году почти на 30% вырос экспорт в Россию, невзирая на не очень интенсивные отношения и взаимные санкции. И туристические потоки выросли, визовые центры работают активно, подписано несколько важных соглашений. Конечно, интенсивными эти отношения назвать нельзя, однако те дела, которые должны быть, происходят», - отметил министр.  

 

https://kgd.ru

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх