Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Исчез по пути в Москву

[12.01.2018 / 17:27]

Федеральная служба безопасности разыскивает пропавшего инженера-судостроителя завода «Янтарь». Как сообщает «Фонтанка», сотрудник оборонного предприятия мог уехать в Евросоюз.

По данным издания, 11 января полиция Санкт-Петербурга получила уведомление от регионального управления ФСБ о необходимости разыскать 38-летнего инженера Олега К. В феврале 2016 года он переехал в Калининград и устроился на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», а в августе 2017-го - уволился по собственному желанию. За месяц до ухода с работы мужчина купил железнодорожные билеты до Йошкар-Олы транзитом через Москву, но информации о том, действительно ли он доехал до конечного пункта, нет. Поезд из Калининграда в столицу идёт через Литву с остановкой в Вильнюсе.

Инженер сел в поезд на второй день после увольнения, а 24 декабря в последний раз посещал свой аккаунт в социальной сети.

Издание также сообщает, что мужчина родился и выучился в Санкт-Петербурге. По его информации, калининградская ФСБ попросила местных родственников обратиться с заявлением об исчезновении в полицию. Формальных оснований беспокоиться об утечке секретной информации нет, так как пропавший не является действующим сотрудником предприятия. Однако служба собственной безопасности «Янтаря» также негласно участвует в розыске.

Прибалтийский судостроительный завод выполняет гособоронзаказ. В конце декабря 2017 года прошла церемония первого поднятия флага ВМФ на борту фрегата «Адмирал Макаров», которого заложили в феврале 2012 года и спустили на воду в сентябре 2015-го. Государственные испытания корабля начались в октябре 2016-го и проходили в Балтийском и Баренцевом морях. «Янтарь» выполнял контракт, заключённый с Минобороны, на строительство серии из трёх кораблей проекта 11356: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров».

 

https://kgd.ru

Категории:  Оперативная часть
 
вверх