Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Открыт приют для брошенных Кантов

[16.01.2018 / 13:28]

В Янтарном «приютили» ещё одну скульптуру философа Иммануила Канта. Об этом рассказал глава администрации муниципалитета Алексей Заливатский на своей странице в соцсети Facebook.

Небольшую фигуру из металлических листов, на которых изображена обгоревшая рукопись философа, в воскресенье, 14 января, установили на парапете на площади Победы в Калининграде. Скульптуру изготовил бывший бизнесмен Василий Клюкин. Как сообщали корреспонденту Калининград.Ru организаторы торжественной церемонии, инициатором проекта стал местный предприниматель Александр Макатаев.

В понедельник, 15 января, фигура пропала с парапета. По словам Заливатского, её обнаружили на свалке, после чего привезли в администрацию курортного города. «В Янтарном официально открыт приют для брошенных Кантов», — отметил чиновник.

Ранее в Янтарный привезли скульптуру Иммануила Канта, изготовленную по инициативе депутата Облдумы Александра Мусевича. Работу, которую меценат намеревался установить у Кафедрального собора, раскритиковали на совете по культуре. Фигура около года стояла рядом с торговым центром «Европа» в Калининграде, затем её переместили на Остров, а через несколько дней обнаружили во дворе административного здания на улице Нарвской. После этого скульптуру перевезли в Янтарный, её установили возле отеля на улице Советской.  

 

Елена Калугина

https://kgd.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх