Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Калининградская правда» больше не выходит

[18.01.2018 / 20:08]

С четверга, 18 января, газету «Калининградская правда» перестают печатать и выпускать. Об этом сообщил генеральный директор издания на своей странице в Facebook.

Официальное заявление. С сегодняшнего дня газета «Калининградская правда» приостанавливает выход. Причина - отсутствие средств для продолжения издания и отказ типографии печатать газету в долг до выравнивания экономической ситуации, - отметил Никонов.

По его словам, последние несколько лет «Калининградская правда» вела борьбу за выживание. Гендиректор высказал слова благодарности за поддержку губернаторам области Николаю Цуканову и Антону Алиханову, мэру Калининграда Александру Ярошуку, спикеру Облдумы Марине Оргеевой и руководителям компании «Автотор» Владимиру Щербакову и Валерию Горбунову.

«Издержки на производство газеты превышают доходы, и дальнейшее сохранение убыточности не представляется возможным. С сожалением вынужден констатировать тот факт, что учредитель газеты В.А. Атаманов фактически самоустранился от проблем принадлежащей ему газеты, не проявляя ни малейшего интереса к её судьбе и в то же время запрещая предпринимать какие-либо действия без его санкции. Подобное положение вещей больше продолжаться не может, и я официально слагаю с себя полномочия генерального директора», - заявил Никонов.

Он также принёс извинения подписчикам за невыполнение обязательств по изданию газеты. «Аннулировать подписку можно в любом отделении связи, деньги подписчиков мы не получали, они все находятся в распоряжении межрегионального агентства подписки», - уточнил гендиректор.

«Калининградская правда» - старейшее СМИ региона. Издаётся с 9 декабря 1946 года. Выходит пять раз в неделю. Тираж составляет 11-14,5 тысяч экземпляров.

 

Денис Костоглодов

https://kgd.ru

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх