Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Караван продолжает идти

[31.01.2018 / 07:27]

Президент Владимир Путин пошутил, что минфин США не включил его в «кремлёвский доклад». Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с доверенными лицами в Москве. Об этом пишут «Известия».

Обидно, слушай, - сказал Владимир Путин. 

Президент заметил, что это недружественный акт, который осложняет отношения России и США, добавив, что страна больше всего должна думать о себе и заниматься своей экономикой. «И тогда в конце концов придёт осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать нас», - сказал Путин.

Президент призвал руководствоваться правилом «Собака лает - караван идёт». Он также отметил, что списка в Кремле ждали и готовили серьёзные ответные шаги, которые бы негативно сказались на отношениях двух стран, но пока Москва воздержится от таких действий.

Минфин США опубликовал «кремлёвский доклад», в котором содержится информация о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. В списке оказались  210 человек, в том числе - бывший губернатор Калининградской области и нынешний помощник президента Николай Цуканов.

Такие меры приняли в соответствии с законопроектом о санкциях против РФ, который президент США Дональд Трамп подписал 2 августа 2017 года. При этом посол США в России Джон Хантсман заверил, что список не является санкционным.  

 

https://kgd.ru

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх