Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Неоднократно вылетал в США без визы

[01.02.2018 / 17:14]

Подлинность грин-карты, выданной на имя Игоря Рудникова, подтверждается результатами проверок, которые провела областная прокуратура. Об этом сообщил глава надзорного ведомства Сергей Хлопушин.

По его словам, на грин-карте обнаружен «заламинированный отпечаток пальца» учредителя газеты «Новые колёса». Кроме того, он неоднократно вылетал из берлинского аэропорта в США, не имея в паспорте американской визы.

Вот если представители Игоря Петровича в суде объяснят, как можно попасть на территорию США, не имея американской визы, то, наверное, тогда суд примет соответствующее решение. Пока что никто и не подтверждает, и не отрицает существования вида на жительство. Пока что каких-то внятных объяснений от самих заинтересованных лиц, кто оспаривает незаконное, по их мнению, лишение депутатского мандата, не получено, - отметил прокурор.

Он подчеркнул, что у надзорного ведомства нет предвзятости в этом вопросе. «Есть нарушение закона, мы реагируем, нет нарушения - не реагируем. Но все наши действия могут быть обжалованы в суде, что, собственно, и случилось. Это нормальная процедура, которая существует в любом демократическом государстве. Пожалуйста, давайте дождёмся решения суда», - заключил Хлопушин.

 

Елена Калугина

https://kgd.ru

Категории:  Дело Рудникова
 
вверх