Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О стратегии развития янтарной отрасли

[10.02.2018 / 16:02]

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации стратегии развития янтарной отрасли. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

Планом предусматривается создание условий для развития производства и кооперации в отрасли, совершенствование государственного регулирования, развитие экспортного, культурного и туристического потенциалов регионов, прежде всего Калининградской области, - пояснили в правительстве РФ.

В план мероприятий входят в том числе создание промышленного кластера переработки янтаря на территории региона, реализация мер господдержки экспортно ориентированных предприятий и проведение различных культурных мероприятий, направленных на продвижение Калининградской области в качестве мирового центра добычи и переработки солнечного камня.

Кроме того, предусмотрены реконструкция и модернизация производственных мощностей янтарного комбината. К 2022 году на предприятии хотят внедрить щадящее производство и «увеличить выход высокосортного сырья».

«Реализация плана будет способствовать росту переработки янтарного сырья в России, усилению экспортных возможностей предприятий отрасли, их технологической модернизации, формированию культурных и туристических центров янтаря», - отмечается на сайте правительства.

В сентябре 2017 года Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года. Она предполагает поэтапное увеличение таких индикаторов, как добыча сырья, производство продуктов переработки камня и количество функционирующих туристических и культурных объектов, связанных с солнечным камнем.

 

Елена Калугина

https://kgd.ru

Категории:  Региональное развитие
 
вверх