Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рыбаков сняли с треснувшей льдины

[13.02.2018 / 19:44]

В Куршском заливе спасли двух рыбаков с треснувшей льдины. Об этом корреспонденту Калининград.Ru рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошёл во вторник, 13 февраля. Около 10:00 дежурному поступило сообщение об образовании трещин на ледовом поле Куршского залива рядом с посёлком Заливино. В опасном районе находились два рыбака-любителя, которые не могли самостоятельно добраться до берега. К месту происшествия направили спасателей на катере на воздушной подушке «Арго».

В МЧС сообщили, что одного рыбака удалось найти и поднять на борт практически сразу, а ко второму невозможно было подойти на технике. В итоге спасатели отправились к потерпевшему ползком при помощи специализированного снаряжения. Через 20 минут любителя рыбной ловли смогли достать и переместили на берег. Мужчинам не потребовалась медицинская помощь.

По данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха днём - 0... +3°С. Специалисты ведомства предупреждают, что на всех водоёмах области лёд недостаточно прочный, и выход на него представляет опасность для жизни.

 

https://kgd.ru

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх