Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чёрные копатели уничтожили пляж

[16.02.2018 / 19:21]

Чёрные копатели уничтожили пляж в посёлке Покровское, который относится к Янтарному городскому округу. Видео с последствиями нелегальной добычи янтаря опубликовал на своей странице в Facebook глава муниципалитета Алексей Заливатский.

В неравной борьбе «копателей» и пляжа закономерно побеждает бабло. Поэтому и методы борьбы экономические. Штрафы за незаконную добычу увеличены в 100 раз. Ждём правоприменения, - написал он.

В разговоре с корреспондентом Калининград.Ru Заливатский отметил, что старатели орудуют в районе Покровского не первый год. Увеличение штрафов за незаконную добычу янтаря не отпугнуло копателей. «Надеемся, что полиция и природоохранные структуры будут проводить регулярные рейды для выявления нарушителей. Самое главное - чтобы эта работа доводилась до конца, и копатели получали внушительные штрафы. Только в этом случае их число может уменьшиться», - подчеркнул Заливатский.

Глава Янтарного также сообщил, что сейчас идёт подготовка к обустройству санкционированного спуска к морю на автомобилях. Слип по просьбе рыбаков и дайверов появится в районе Покровского. «Я рассчитываю, что после строительства спуска контроль на этой территории со стороны полиции усилится», - добавил он.

В конце 2017 года федеральные власти в сто раз увеличили штрафы за незаконную добычу янтаря. Согласно новой редакции КоАП РФ, наказание для граждан установили в размере от 200 до 500 тысяч рублей вместо прежних 3-5 тысяч рублей. Должностным лицам придётся заплатить за нарушение 500-800 тысяч рублей (ранее - 30-50 тысяч рублей), а юридическим - от 10 до 60 миллионов рублей (ранее - до 1 млн рублей).

После ужесточения наказания на побережье Балтийского моря резко увеличилось число ловцов янтаря. Нередко добытчики подъезжают на автомобилях к кромке воды и наносят ущерб пляжной линии.

 

https://kgd.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх