Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Самый холодный февраль за полвека»

[27.02.2018 / 14:08]

В конце февраля в Калининградской области установилась необычная для региона погода. Температура воздуха в дневные часы не поднимается выше -6...-10°С, ночью столбик термометра опускается до -20°С.

По словам специалистов, это аномальные холода даже для февраля. Как рассказала корреспонденту Калининград.Ru профессор БФУ им. Канта Галина Баринова, среднесуточная температура в области ниже обычных показателей на 13-14 градусов.

«Последний раз такие низкие температуры фиксировались в Калининградской области в прошлом веке. Точнее - в 1963-64 годах. Безусловно, это необычное явление. Среднесуточная температура для конца февраля в последние годы составляла около -2°С, а сейчас она гораздо ниже», - отметила Баринова.

Как уточнила профессор, похолодание связано с приходом антициклона с высоким давлением, который сформировался над северной Скандинавией. Сильные морозы продлятся примерно до конца следующей недели.

По словам Бариновой, мороз тяжелее переносится из-за ветра. «При низких температурах наблюдается достаточно высокая скорость ветра, что добавляет неприятных ощущений. Но при этом стоит малооблачная погода, и ушли пасмурные зимние дни. Морозы продлятся ещё некоторое время, но весна уже близка», - заключила профессор.

 

Денис Костоглодов

https://kgd.ru

 

 
вверх