Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Дамбы может прорвать, а нам песок негде взять

[27.02.2018 / 18:08]

В Калининградской областной Думе обсудили работу мелиоративных систем федеральной собственности на территории области.
В настоящее время Федеральное государственное бюджетное учреждение «Калининградмелиоводхоз» имеет в наличии 144 тыс. куб. метров грунта для укрепления дамб. Однако этого объема недостаточно, заявил во вторник, 27 февраля, на круглом столе в облдуме руководитель ведомства Руслан Теуважуков, передает корреспондент "Калининград без границ".
"У нас всего 144 тыс. куб. метров грунта для заделки возможных прорывов, которые могут появиться на дамбах. А нам нужно - 350 тыс.куб. метров. Зачем нам просить выделять финансирование из бюджета, когда у нас есть масса заброшенных карьеров в том же Славском районе? - обратился к присутствующим Теуважуков. - Мы второй год не можем решить этот вопрос. Еще Цуканов встречался с директором департамента мелиорации Минсельхоза России Даниилом Путятиным. Но ни одного карьера для осуществления не коммерческой деятельности нам так и не было выделено".
При этом глава «Калининградмелиоводхоза» подчеркнул, что все-таки проще беду предотвратить и обеспечить ведомство необходимым объемом укрепительных средств, чем потом "когда прорвет тратить миллиарды государственных денег".

 

http://www.freekaliningrad.ru

Категории:  Проблемы и решения
 
вверх