Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мелочь, а неприятно

[28.02.2018 / 16:04]

Судом установлено, что днем 23 января 2017 года в квартире по ул. Тельмана в г. Калининграде N. в состоянии алкогольного опьянения похитил у знакомой S. мобильный телефон и зарядное устройство от него, общей стоимостью 3 800 рублей.

Кроме того, в мае 2017 года N. незаконно хранил при себе наркотические средства – смесь, содержащую в своем составе наркотические средства героин, карфентанил и вещество из группы меторфанов, общей массой 2,4 грамма, а также каннабис (марихуану) общей массой 25,4 грамма, которые были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции в ходе его личного досмотра.

В судебном заседании подсудимый вину в хищении имущества признал в полном объеме, по факту незаконного оборота наркотических средств вину признал частично, только по факту хранения наркотического средства марихуана.

Суд квалифицировал действия подсудимого N. как кражу; как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес полное признание им вины по факту кражи, частичное по факту незаконного хранения наркотических средств, явки с повинной, раскаяние в содеянном, способствование расследованию преступлений, состояние здоровья подсудимого.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал особо опасный рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за кражу, угон автомобиля и преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Приговором Центрального районного суда N. признан виновным в совершении преступлений. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс-релиз Центрального районного суда

 

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх