Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тоже золотишком интересуешься?

[28.02.2018 / 16:43]

Утром в дежурную часть отделения полиции по Правдинскому району обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о краже двух золотых колец из ее дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего знакомого заявительницы.

Установлено, что в день происшествия подозреваемый находился в гостях у потерпевшей. Когда заявительница проводила молодого человека и отправилась спать, 22-летний злоумышленник отжал раму окна на веранде, проник в комнату и похитил из серванта ювелирные украшения.

Сначала девушка пыталась самостоятельно связаться со своим гостем и предлагала ему вернуть похищенное, но тот ответил отказом, после чего женщина обратилась за помощью в полицию.

Как рассказал полицейским сельчанин, одно золотое кольцо он потерял, когда убегал из дома потерпевшей, а второе продал неустановленному лицу в Калининграде. Ведется следствие, полицейские устанавливают местонахождение ювелирных украшений.

В отношении 22-летнего подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в жилище». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области 

Категории:  Оперативная часть
 
вверх