Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Янтарный комбинат увеличивает налоговые платежи

[28.02.2018 / 17:04]

Крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря за последние три года многократно увеличило налоговые выплаты в бюджеты всех уровней.

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, комментируя озвученные накануне финансовые показатели работы янтарного комбината за 2017 год.

«Последние три года комбинат демонстрирует отличную динамику роста производственных и финансовых показателей. Если говорить о налоговых отчислениях, то в целом они выросли почти в два с половиной раза, при этом в региональный бюджет предприятие увеличило налоговые платежи в шесть с лишним раз: с 62,2 миллиона рублей в 2015 году – до 381 миллиона рублей, начисленных в прошлом году», - рассказал вице-премьер, назвав эти показатели рекордными для янтарного комбината.

Александр Шендерюк-Жидков напомнил, что комбинат входит в число крупнейших работодателей региона.

«Сейчас непосредственно на комбинате и дочернем «Янтарном ювелирпроме» работают более тысячи человек. Причем в прошлом году было создано почти 60 новых рабочих мест. Предприятие показывает высокую по меркам не только нашего региона среднюю заработную плату свыше 50 тысяч рублей. В нынешней экономической ситуации важно как минимум сохранить эту планку, а с учетом планов развития янтарного комбината - её увеличивать», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

 

Для справки:

В Калининградской области сосредоточен практически весь известный мировой сырьевой потенциал янтаря. Более 95 % запасов янтаря, учтенных государственным балансом полезных ископаемых России, локализовано в месторождениях, право пользования которыми с целью разведки и добычи янтаря принадлежит Калининградскому янтарному комбинату. В 2017 году предприятие показало самый высокий за последние 40 лет объем добычи янтаря на Приморском карьере - 453 тонны.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Калининградской области

 

Категории:  Бизнес, промышленность, экономика
 
вверх