Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы им деньги, они нам сказки

[01.03.2018 / 17:54]

Региональные власти направляют слишком много бюджетных денег на инвестиционные проекты Корпорации развития. Об этом заявил депутат Облдумы Валерий Фролов во время презентации индустриальных парков в среду, 28 февраля.

В 2018 году Корпорация развития планирует потратить 537 миллионов рублей на обеспечение энергетической инфраструктурой индустриальных парков «Черняховск» и «Храброво». Это самая крупная статья расходов на обе промышленные площадки, однако в двухлетних планах организации есть строительство транспортной сети и прокладка канализационной системы.

Мы договорились с Минфином, что это все деньги, которые вам нужны на текущий 2018 год, и больше вы по этому поводу обращаться не будете. Вы понимаете, что у нас не только Корпорация развития финансируется из бюджета, но и очень-очень много всего. И вообще, развитие инвестиционной деятельности - это не основная функция бюджета, все это прекрасно понимают. Ведь можно работать и под гарантию областного бюджета, и у нас есть прецедент, когда Фонд социального жилищного строительства работает на такую гарантию с хорошим объёмом в 2,5 миллиарда рублей. И корпорация могла бы так работать. Мы очень много бюджетных денег отвлекаем на вашу корпорацию, понимаете, - сказал Фролов руководству организации.

Депутат подчеркнул, что в бюджете «не хватает катастрофически денег» на текущие расходы, но народные избранники понимают «перспективность развития». Фролов выразил желание, чтобы это развитие происходило эффективнее и в более короткие сроки.

Мы же не бизнесмены, на нас в первую очередь лежит ответственность за содержание бюджетной сферы, а у нас она какая? Она разве такая совершенная? Она требует значительно больше вложений. Поэтому нам очень тяжело давать деньги вам, и вы не обижайтесь на нас. Мы шесть лет слушаем рассказы [о новых налогах], понимаете, шесть лет! - заключил Фролов.

Сейчас в регионе организуют несколько площадок с готовой инфраструктурой для инвесторов. В индустриальном парке «Черняховск» разместятся проекты производства стекольной продукции. Это единственная в России промышленная площадка с железнодорожными путями европейского и российского стандартов.

Во втором парке - «Храброво» - предполагаемая специализация - машиностроение, а также переработка янтаря, инновационные предприятия и биофармацевтика. Кроме того, Корпорация развития хочет создать отдельный индустриальный парк под пищевую промышленность в Гусевском округе.

 

https://kgd.ru

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх