Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лес косят налево и направо

[01.03.2018 / 17:53]

Калининградские активисты хотят перепроверить все акты обследования зелёных насаждений, на основании которых выдаются порубочные билеты. С таким предложением выступила сопредседатель региональной организации «Экозащита!» Александра Королёва на профильном заседании общественного совета при главе города.

Необходимо создать общественную группу для перепроверки порубочных билетов, вернее даже не порубочных, а всех тех документов, которые даются под порубочные - акты проверки зелёных насаждений. Мы сегодня видим, что на акты проверки зелёных насаждений выезжают даже из малограмотной комиссии ровно два человека. Вот и представьте себе, что два человека ответственны за то, что у нас вырублено 17 тысяч деревьев - с таким бременем тяжеловато жить, мне кажется. Это за три года: 2015, 2016, 2017. И это данные мэрии, мы их не взяли с потолка, - сказала Королёва.

Эколог подчеркнула, что в Калининграде существует системная ошибка в работе муниципалитета с зелёными насаждениями. «Никто не управляет зелёными насаждениями, их только используют, сегодня их используют на дрова. Управление зелёными насаждениями включает в себя уход в первую очередь, а у нас - уход с топором», - заявила Александра Королёва.

В середине февраля губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил запретить снос деревьев в областном центре после нескольких скандалов. Ранее активистам удалось самостоятельно приостановить вырубку в Южном парке. Участники инициативной группы «Аллеи Калининградской области» закрыли зелёные насаждения телами и вызвали на место контролирующие органы. После этого прокуратура начала проверку обоснованности вырубки и нашла нарушения.

 

Константин Амозов

https://kgd.ru

Категории:  Откуда дровишки?
 
вверх