Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Деньги получил от чистого сердца

[01.03.2018 / 17:53]

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

Напомним, уголовное дело рассматривалось Центральным районным судом г. Калининграда, который установил, что 19 апреля 2017 года на улице Кирова в г. Калининграде начальник отдела лицензирования министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области получил от руководителя коммерческой организации 250 000 рублей. За эти деньги сотрудник правительства обещал помочь компании ускорить оформление лицензии на продажу алкогольной продукции.

Напомним, мужчину задержали в этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Калининградской области.

В судебном заседании подсудимый частично признал свою вину. Не оспаривая получение денежных средств, утверждал, что в его полномочия не входил вопрос выдачи лицензии, и он не являлся субъектом взяточничества, к тому же никаких действий по ускорению оформления лицензии не предпринимал. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, личность виновного, влияние наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого N., суд отнес частичное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, наличие на иждивении 3 детей, 2 из которых малолетние, престарелой матери, участие в боевых действиях в период службы в МВД.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.

Приговором Центрального районного суда N. от 29 ноября 2017 года осужден и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4-кратной суммы взятки в сумме 1 000 000 рублей.

Кроме того, осужденный лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Данный приговор был обжалован осужденным в Калининградский областной суд. 

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив материалы дела и доводы жалобы, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным.

 

Пресс-служба Калининградского областного суда

Категории:  Коррупция
 
вверх