Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

За преступление, совершенное впервые

[01.03.2018 / 17:53]

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего калининградца. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, 22 октября минувшего года обвиняемый, находясь в батутном центре Калининграда, во время прыжков на батутной арене, по неосторожности травмировал 8-летнего ребенка. Мальчик в результате неосторожных действий мужчины, не заметившего его во время прыжка с одного батута на другой,  получил перелом правой ноги, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия вина мужчины подтверждена собранными по уголовному делу доказательствами: допросами свидетелей, заключениями экспертов и иными материалами уголовного дела. Обвиняемый в полном объеме признал свою вину, возместил причиненный вред. Следствием установлено, что калининградец ранее не судим, впервые совершил преступление небольшой тяжести, имеет на иждивении двоих малолетних детей.

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

Учитывая все установленные обстоятельства расследуемого уголовного дела, следствием в мировой суд Ленинградского района города Калининграда направлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

 

Пресс-служба Следственного управления СКР по Калининградской области

Категории:  Расследования
 
вверх